La quinoa es un pseudocereal originario de los Andes que se ha convertido en un alimento popular en todo el mundo debido a su alto contenido de proteínas y nutrientes. Contiene todos los aminoácidos esenciales, lo que la convierte en una proteína completa, y también es una buena fuente de fibra, hierro y magnesio.
En 100 gramos de quinoa obtienes:
Aporte energético | 370 kcal |
Carbohidratos | 64 g |
Proteínas | 14 g |
Fibras | 7g |
Grasas | 6g |
La quinoa es una de las fuentes vegetales más ricas en proteínas, necesarias para crear anticuerpos y fortalecer el sistema inmunitario. Posee aminoácidos esenciales de alto valor biológico. Por ejemplo, la quinoa nos aporta aminoácidos como metionina, triptófano, cisteína, cistina y, especialmente, lisina, que escasea en gran parte de los alimentos.
Sus proteínas son similares a las de la albúmina, que se encuentra en la clara del huevo (considerada por los expertos como la más perfecta de las proteínas).
Sus pequeñas semillas contienen fibras y ácidos grasos esenciales, que intervienen y agilizan los procesos metabólicos. Ofrecen cantidades apreciables de minerales como el calcio, el fósforo y el hierro. Ya que no posee gluten, puede ser consumida por las personas con celiaquía.
Es muy destacable su aporte de vitaminas del grupo B, así como vitaminas C y E. No tiene colesterol y, además, resulta muy fácil de digerir.
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