¿Sabías que cada año aproximadamente 48 millones de personas se enferman debido a un alimento contaminado con bacterias dañinas o con químicos y pesticidas? Las frutas, hortalizas y verduras deben manipularse con el mismo cuidado que los alimentos de origen animal. Estas son 4 formas de desinfectar adecuadamente tus frutas y verduras.
El agua oxigenada es blanqueante, desinfectante y eficiente para eliminar hongos. Es importante señalar que es un producto muy fuerte y tóxico si se ingiere en alta cantidad, por lo que hay que tener cuidado al momento de implementarlo.
Para desinfectar frutas y verduras con agua oxigenada, diluye 10 ml de agua oxigenada por cada 250 ml de agua. Sumerge tus frutas y verduras entre 10 y 15 minutos para desinfectarlas adecuadamente. Y, posterior al tiempo sugerido, lávalas perfectamente antes de consumirlas.
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El yodo es uno excelente bactericida de larga acción. Es capaz de eliminar bacterias, hongos y algunos virus. Funciona excelente en particular para desinfectar vegetales de hojas, fresas, uvas y frutos carnosos.
Por cada litro de agua debes agregar 5 ml de yodo. Sumerge las verduras y verduras alrededor de 10 minutos para desinfectar adecuadamente los alimentos.
El vinagre es considerado uno de los mejores desinfectantes naturales que existen. Tiene excelentes resultados al momento de eliminar cualquier tipo de bacteria y tiene un gran efecto antimicrobiano.
En una olla con capacidad suficiente para las frutas y verduras que busques desinfectar, vierte los tres ingredientes y revuelve. Posteriormente, coloca tus frutas y verduras en la solución de modo que todas queden empapadas. Deja reposar entre 15 y 20 minutos. Finalmente, escurre, enjuaga y guarda tus frutas y verduras.
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Para desinfectar con cloro, intégralo en el agua. Sumerge las frutas y verduras durante 5 minutos. Enjuaga adecuadamente y déjalas escurrir.
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