Recetas

Prepara unos ricos panquecitos de pan de jengibre con glaseado

Obtienes una doble dosis de la especia con el jugo de jengibre fresco y el jengibre molido (o una dosis triple, si eres aficionado al jengibre cristalizado). El principio unificador en el pan de jengibre es la mezcla de especias, jengibre, clavo de olor, canela, y el uso de melaza, lo que le da ese sabor y color rico y profundo. ¡Te encantarán!


  • Rinde 12 panquecitos
  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de horneado: 20 minutos

Ingredientes

  • 1 1/3 tazas de harina
  • 1 cucharada de jengibre molido
  • 1 cucharadita de mostaza
    en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • ½ cucharadita de canela
  • ¼ de cucharadita de sal
  • 1/8 de cucharadita de clavo en polvo
  • ½ taza de azúcar morena oscura compactada
  • ¼ de taza de melaza
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 claras de huevo
  • ½ taza de suero de leche bajo en grasa
  • 1 trozo (de 5 centímetros) de jengibre fresco
  • ½ taza de azúcar glas
  • 2 cucharadas de jengibre cristalizado picado (opcional)

Instrucciones de horneado panquecitos de pan de jengibre

  1. Precalienta el horno a 175 °C. Coloca capacillos en 12 moldes para panquecitos de 6 centímetros; reserva. Sobre una hoja de papel encerado, mezcla la harina, el jengibre molido, la mostaza, el bicarbonato, la canela, la sal y el clavo.
  2. En un tazón, con una batidora eléctrica, combina perfectamente el azúcar morena, la melaza y el aceite. Agrega, batiendo, las claras de huevo, una a la vez, hasta que se incorporen bien y quede una textura ligera. Alternando y envolviendo, añade la mezcla de harina y el suero de leche a la mezcla de azúcar, empezando y terminando con la mezcla de harina. Con una cuchara, vierte la mezcla en los moldes y hornea durante 20 minutos o hasta que salga limpio un palillo al insertarlo en el centro de uno de los panquecitos. Déjalos enfriar en la bandeja, sobre una rejilla de alambre.
  3. Ralla el jengibre fresco con el lado fino de un rallador de caja. Aprieta el jengibre en un colador de té o una manta de cielo para extraer el jugo y mide 2 cucharaditas. En un tazón pequeño, mezcla el azúcar glas y el jugo de jengibre. Unta el glaseado de jengibre sobre la superficie de los panquecitos fríos. Por último, espolvorea con jengibre cristalizado si lo deseas.
Lilo Flores

Entradas recientes

Sahumerio de protección: crea el tuyo sin usar Palo Santo

Recuerda que la intención es lo más poderoso de estos rituales de protección, así que…

4 horas hace

Dieta basada en plantas: tu aliada para envejecer con salud

El deseo de vivir una vida larga y, sobre todo, saludable, es universal. Mientras la…

3 días hace

Hormonas de la felicidad: guía para elevar tu ánimo

¿Alguna vez te has preguntado por qué una buena risa o un abrazo te hacen…

4 días hace

Envejecer mejor: la clave está en tu movilidad

Aprende cómo el cuidado inteligente de tus articulaciones puede mejorar tu movilidad y envejecimiento.

5 días hace

¿Un lugar en Japón donde el error no es una falla? Conoce el restaurante de los pedidos equivocados

¿Y si, en lugar de ser un error, esto fuera parte del concepto del lugar?…

6 días hace

Conoce Hogeweyk: El “pueblo falso” que redefine el cuidado de la demencia

El secreto de Hogeweyk reside en su realismo inmersivo.

1 semana hace