Prepara unos ricos panquecitos de pan de jengibre con glaseado

Si te gusta el jengibre, estos panquecitos son para ti

 ·  02/08/2023
Prepara unos ricos panquecitos de pan de jengibre con glaseado

Obtienes una doble dosis de la especia con el jugo de jengibre fresco y el jengibre molido (o una dosis triple, si eres aficionado al jengibre cristalizado). El principio unificador en el pan de jengibre es la mezcla de especias, jengibre, clavo de olor, canela, y el uso de melaza, lo que le da ese sabor y color rico y profundo. ¡Te encantarán!


  • Rinde 12 panquecitos
  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de horneado: 20 minutos

Ingredientes

  • 1 1/3 tazas de harina
  • 1 cucharada de jengibre molido
  • 1 cucharadita de mostaza
    en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • ½ cucharadita de canela
  • ¼ de cucharadita de sal
  • 1/8 de cucharadita de clavo en polvo
  • ½ taza de azúcar morena oscura compactada
  • ¼ de taza de melaza
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 claras de huevo
  • ½ taza de suero de leche bajo en grasa
  • 1 trozo (de 5 centímetros) de jengibre fresco
  • ½ taza de azúcar glas
  • 2 cucharadas de jengibre cristalizado picado (opcional)

Instrucciones de horneado panquecitos de pan de jengibre

  1. Precalienta el horno a 175 °C. Coloca capacillos en 12 moldes para panquecitos de 6 centímetros; reserva. Sobre una hoja de papel encerado, mezcla la harina, el jengibre molido, la mostaza, el bicarbonato, la canela, la sal y el clavo.
  2. En un tazón, con una batidora eléctrica, combina perfectamente el azúcar morena, la melaza y el aceite. Agrega, batiendo, las claras de huevo, una a la vez, hasta que se incorporen bien y quede una textura ligera. Alternando y envolviendo, añade la mezcla de harina y el suero de leche a la mezcla de azúcar, empezando y terminando con la mezcla de harina. Con una cuchara, vierte la mezcla en los moldes y hornea durante 20 minutos o hasta que salga limpio un palillo al insertarlo en el centro de uno de los panquecitos. Déjalos enfriar en la bandeja, sobre una rejilla de alambre.
  3. Ralla el jengibre fresco con el lado fino de un rallador de caja. Aprieta el jengibre en un colador de té o una manta de cielo para extraer el jugo y mide 2 cucharaditas. En un tazón pequeño, mezcla el azúcar glas y el jugo de jengibre. Unta el glaseado de jengibre sobre la superficie de los panquecitos fríos. Por último, espolvorea con jengibre cristalizado si lo deseas.