Recetas

Crema de garbanzo con palitos de verdura

La crema de garbanzos es una receta tradicional reconfortante y versátil. Además de ser deliciosa, esta crema es una fuente de proteínas, fibra y vitaminas, ideal para una dieta sana y equilibrada. En esta ocasión, la combinamos con palitos de verdura para crear una experiencia culinaria completa y atractiva.

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Ingredientes

Rinde 2 porciones

  • 200 g de garbanzo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cebolla chica
  • 2 dientes de ajo
  • 5 cdas de aceite de oliva
  • 1 cda de jugo de limón
  • unos 50 ml de caldo de verduras
  • sal, pimienta, páprika
  • 1 manojo de perejil
  • 5 aceitunas negras sin hueso
  • 150 g de zanahoria
  • 150 g de apio
  • 150 g de pimiento rojo y amarillo
  • 150 g de calabaza
  • pan integral tostado

Preparación

1. Lava los garbanzos y remójalos durante la noche. Luego cocínalos en 1 l de agua con la hoja de laurel a fuego medio durante 60-70 minutos. Cuélalos.

2. Haz puré los garbanzos y déjalos enfriar.


3. Pela la cebolla y el ajo, pica muy finamente y fríe con aceite hasta que se vuelvan transparentes. Deja enfriar. Agrega la mezcla de ajo y cebolla con el jugo de limón y el caldo al puré de garbanzos. Mezcla todo hasta obtener una crema para untar y agrega sal, pimienta y páprika al gusto.

4. Decora con las aceitunas y hojitas de 1⁄2 manojo de perejil.

5. Corta las verduras en bastones. Decora con el perejil sobrante y sirve en un plato grande junto con la crema de garbanzo y el pan.

Lilo Flores

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