La retención de líquidos tiene múltiples causas, que abarcan desde el estilo de vida hasta las fluctuaciones hormonales y la tendencia genética. Repasemos una vez más: ¿cuáles son los factores que llevan al organismo a no desechar el líquido que le sobra?Pues bien, la retención de líquidos es un síntoma de trastornos orgánicos o errores en el estilo de vida y alimentación; un desequilibrio entre la cantidad de líquido ingerida o producida y el grado de eliminación de esos líquidos, y la concentración de agua no eliminada en el espacio intersticial, ubicado entre las células y los vasos sanguíneos.
El “efecto esponja” es la causa de:
Es la consecuencia de:
El edema, la retención y la circulación de líquidos se deben a los elementos presentes en el agua; de ellos, el sodio es el que más absorbe agua y el que maneja la circulación de líquidos:
1. Enlatados
2. Embutidos
3. Encurtidos
4. Mantequillas y margarinas
5. Quesos
6. Pan (blanco e integral) y derivados
7. Snacks (papas fritas, frituras, etc.)
8. Caldo en cubitos
Descubre 3 recetas patrias para disfrutar de los sabores del 15 de septiembre al día…
La iniciativa “Ley Trasciende” de Samara Martínez busca legalizar la eutanasia y dar a los…
Un estudio con un nuevo conjugado anticuerpo-fármaco ha mostrado resultados alentadores en pacientes tratados de…
Científicos identificaron un "interruptor" del apetito en el cerebro que podría ayudar en tratamientos para…
Un estudio revela cómo las parejas virtuales con IA se vuelven comunes en jóvenes. Descubre…
La alimentación tiene varios mitos y te aclaramos algunos de ellos con lo dicho por…