Cómo combatir el calor con la alimentación - Guia de Bienestar

Cómo combatir el calor con la alimentación

Olvídate del agobio del calor con estos 8 alimentos frescos y ligeros que te ayudarán a mantenerte hidratado, combatir la retención de líquidos y sentirte más fresco.

 ·  07/03/2024
Cómo combatir el calor con la alimentación

El calor puede ser agobiante, pero con la alimentación adecuada podemos combatirlo y sentirnos más frescos y ligeros. En este artículo te presentamos 8 alimentos que te ayudarán a mantenerte hidratado, combatir la retención de líquidos y sentirte con más energía durante los días más calurosos.

1. Algas y vegetales

El apio, el pepino y las hojas verdes frescas son alimentos ricos en agua y bajos en calorías, ideales para contrarrestar el calor. Además, son ligeros y de fácil digestión, lo que te ayudará a sentirte mejor.

2. Pimiento

Los vegetales de temporada como el pimiento, la berenjena y el tomate son ricos en vitaminas y antioxidantes que te ayudarán a combatir los efectos del sol. Además, tienen un efecto refrescante y son bajos en calorías.

3. Frutas de temporada

Las frutas de temporada  como la mandarina, sandía, limón, mango son una buena fuente de vitaminas para ayudar a tu cuerpo a sentirse hidratado.

4. Batidos

Los batidos con yogur o bebidas vegetales, frutas y verduras de temporada son una opción refrescante y nutritiva para las cenas. Además, puedes añadirles hielo para un efecto aún más frío.

5. Menta

La menta y la hierbabuena tienen un efecto refrescante inmediato. Puedes añadirlas a batidos, infusiones, ensaladas o incluso a caldos diuréticos fríos.

6. Pescado crudo

El sashimi, el tartar y otras preparaciones de pescado crudo son una fuente de proteínas de fácil digestión.

7. Queso fresco

Los quesos frescos como la mozzarella, la burrata o el ricotta son menos calóricos que los curados y son una buena opción para añadir a ensaladas.

8. Betabel

Esta hortaliza es baja en grasas y rica en agua, lo que la hace ideal para combatir la retención de líquidos. Además, es muy versátil y se puede utilizar en una gran variedad de platos.


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