Wraps de atún, pepino y berros - Guia de Bienestar

Wraps de atún, pepino y berros

Este wrap de atún, pepino y berros es una solución rápida de preparar, deliciosa y saludable para disfrutar en la cena o como guarnición.

 ·  06/04/2023
Wraps de atún, pepino y berros

Los berros pueden tener tierra; remójalos 5 minutos en un tazón con agua fría, escúrrelos y sécalos bien. Usa las hojas de los ramitos más gruesos. Guarda el resto en una bolsa dentro del refrigerador. La vitamina K es importante para controlar la coagulación y la inflamación. Además, parece reducir el daño a las neuronas. Los berros son una excelente fuente de vitamina K, fibra y minerales.

¿Qué son los berros?

El berro (Nasturtium officinale) forma parte de la nutrida familia de las brasicáceas o crucíferas, en el que encuadramos a algunas de nuestras verduras más populares como son todas las coles, incluyendo el brócoli, la coliflor, los nabos o los grelos. Conocido también como berro de agua (watercress, en inglés), se trata de una planta de hoja perenne acuática o semiacuática, que crece fácilmente de forma silvestre.

Originario de Asia Central y Europa, está ampliamente extendido por todo el mundo y se considera uno de los alimentos más consumidos por el ser humano desde tiempos remotos, dada la facilidad con la que se encuentra en la naturaleza y que no ofrece dificultades especiales de preparación o ingesta.

Preparación

  • 10 minutos
  • Rinde 2 porciones

Cada porción aporta:

  • 332 calorías
  • 28 g de proteínas
  • 13 g de grasa (3 g de grasa saturada)
  • 26 g de carbohidratos (6 g de azúcares)
  • 10 g de fibra
  • 498 mg de sodio

Ingredientes

  • 2 wraps integrales grandes*, de unos 26 cm de diámetro
  • 1⁄2 taza (110 g) de humus
  • 2 cucharadas de cebolla morada, picada finamente
  • 1 lata de 185 g de atún, escurrido y desmenuzado
  • 1 pepino libanés u otro tipo pequeño, rebanado finamente
  • 125 g de jitomates cherry, cortados en cuartos
  • 3 tazas de berros

Preparación

1. Unta la parte inferior de cada wrap con la mitad del humus.

2. Reparte la cebolla, el atún, el pepino, los jitomates y los berros sobre el humus; usa la mitad de los ingredientes en cada wrap. Empezando desde abajo, enrolla firme- mente hasta encerrar los ingredientes.

3. Corta cada wrap a la mitad y sirve de inmediato.

*Puedes sustituir si no encuentras los wraps por tortilla de harina integral.


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