Recetas

Salmón con salsa de limón y eneldo

El salmón, conocido por su rico sabor y sus propiedades nutritivas, se convierte en una verdadera delicia cuando se acompaña de una salsa ligera y refrescante. En esta receta, lo preparamos al horno y lo coronamos con una exquisita salsa de limón y eneldo, creando un plato armonioso y lleno de sabor.

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Ingredientes

Salmón

  • 450 g de filete de salmón cortado en el centro (alrededor de 3 cm de grosor), dividido en 4 porciones
  • 2 cdas de vino blanco seco o agua
  • cdas de chalote finamente picado
  • 1⁄4 de cdta de sal o al gusto
  • Pimienta recién molida al gusto
  • Rodajas de limón

Salsa


  • 1⁄4 de taza de mayonesa baja en grasa
  • 1⁄4 de taza de leche descremada
  • 2 cdas de eneldo fresco, picado
  • 1 cdta de ralladura de limón
  • 1 cda de jugo de limón
  • 2 cdtas de mostaza de Dijon

Preparación

1. Precalienta el horno a 220 °C. Cubre un refractario poco profundo, de 23 cm, con spray antiadherente. Coloca los trozos de salmón, con la piel hacia abajo, en el plato. Rocía con el vino o el agua, luego espolvorea con chalote y sazona con sal y pimienta. Cubre con papel aluminio y hornea hasta que el salmón esté opaco en el centro, de 15 a 20 minutos.

2. Para hacer la salsa: sirve la mayonesa en una cacerola chica. Incorpora la leche poco a poco. Pon la cacerola a fuego medio-bajo y cocina, batiendo constantemente, hasta que la mezcla esté tersa y caliente pero sin burbujear, unos 2 minutos. Retira del fuego y agrega el eneldo, la ralladura y el jugo de limón y la mostaza. Mantén caliente.

3. Divide el salmón en 4 platos. Vierte en la salsa el líquido restan- te del refractario y revuelve para mezclar. Baña el salmón con la salsa y sírvelo con rodajas de limón.

Lilo Flores

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