Prepara un delicioso pan de calabaza 🎃 y ¡sorprende a tu familia!

Esta temporada otoñal es perfecta para preparar este delicioso pan que es ideal para acompañarlo con una taza de café.

 ·  23/10/2023
Prepara un delicioso pan de calabaza 🎃 y ¡sorprende a tu familia!

El pan de calabaza es un delicioso y saludable postre que es perfecto para esta temporada. Es fácil de hacer y solo requiere unos pocos ingredientes básicos. si buscas otra receta sencilla prueba la siguiente: Prepara unos ricos panquecitos de pan de jengibre con glaseado

Ingredientes*

*Para un pan de calabaza de unos 950 gramos.


  • 300 g de puré de calabaza, preferiblemente casero (lo puedes hacer hirviendo la calabaza y triturándola o la manera más sabrosa asando la cabeza al horno) si no puedes hacerlo puedes comprar uno enlatado solo cerciórate que no traiga azúcares añadidos.
  • 500 g de harina integral o una alternativa sin gluten si lo prefieres
  • 7 g de levadura de panadería seca
  • 50 ml de aceite vegetal como aceite de oliva o girasol
  • 50 ml de agua o leche vegetal
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de especias como nuez moscada, comino, semillas de hinojo, cúrcuma, jengibre, canela o las que prefieras
  • Opcionalmente un puñado de semillas de calabaza

Elaboración

  1. Coloca todos los ingredientes en un molde y amásalos hasta obtener una masa suave que no sea pegajosa.
  2. Dependiendo de la consistencia de la calabaza utilizada, la firmeza de la masa de pan puede variar un poco. Si está demasiado pegajosa, agrega un poco más de harina. Si está demasiado firme, agrega agua o leche vegetal.
  3. Forma una hogaza con la masa y colócala en una fuente de horno engrasada y enharinada.
  4. Cubre y deja reposar en un lugar cálido durante una o dos horas hasta que la masa haya crecido significativamente.
  5. Opcionalmente, antes de hornear puedes pintar la hogaza con un poco de agua y espolvorear con semillas de calabaza.
  6. Luego hornea en el horno precalentado a 180 °C de temperatura superior e inferior durante aproximadamente 30 o 40 minutos. Utilice la prueba del palillo para comprobar si la masa se ha horneado.
  7. Saca el pan horneado del horno y déjalo enfriar durante 20-30 minutos antes de cortarlo.

Si lo almacenas correctamente, por ejemplo en una caja de pan de madera o arcilla, el pan se conservará durante varios días y se mantendrá fresco y jugoso. También puedes congelar el pan recién horneado, ya sea entero o en porciones.

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