Prepara un delicioso pan de calabaza ūüéÉ y ¬°sorprende a tu familia! - Guia de Bienestar

Prepara un delicioso pan de calabaza ūüéÉ y ¬°sorprende a tu familia!

Esta temporada oto√Īal es perfecta para preparar este delicioso pan que es ideal para acompa√Īarlo con una taza de caf√©.

 ¬∑  23/10/2023
Prepara un delicioso pan de calabaza ūüéÉ y ¬°sorprende a tu familia!

El pan de calabaza es un delicioso y saludable postre que es perfecto para esta temporada. Es f√°cil de hacer y solo requiere unos pocos ingredientes b√°sicos. si buscas otra receta sencilla prueba la siguiente: Prepara unos ricos panquecitos de pan de jengibre con glaseado

Ingredientes*

*Para un pan de calabaza de unos 950 gramos.

  • 300 g de pur√© de calabaza, preferiblemente casero (lo puedes hacer hirviendo la calabaza y tritur√°ndola o la manera m√°s sabrosa asando la cabeza al horno) si no puedes hacerlo puedes comprar uno enlatado solo cerci√≥rate que no traiga az√ļcares a√Īadidos.
  • 500 g de harina integral o una alternativa sin gluten si lo prefieres
  • 7 g de levadura de panader√≠a seca
  • 50 ml de aceite vegetal como aceite de oliva o girasol
  • 50 ml de agua o leche vegetal
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de especias como nuez moscada, comino, semillas de hinojo, c√ļrcuma, jengibre, canela o las que prefieras
  • Opcionalmente un pu√Īado de semillas de calabaza

Elaboración

  1. Coloca todos los ingredientes en un molde y am√°salos hasta obtener una masa suave que no sea pegajosa.
  2. Dependiendo de la consistencia de la calabaza utilizada, la firmeza de la masa de pan puede variar un poco. Si est√° demasiado pegajosa, agrega un poco m√°s de harina. Si est√° demasiado firme, agrega agua o leche vegetal.
  3. Forma una hogaza con la masa y colócala en una fuente de horno engrasada y enharinada.
  4. Cubre y deja reposar en un lugar c√°lido durante una o dos horas hasta que la masa haya crecido significativamente.
  5. Opcionalmente, antes de hornear puedes pintar la hogaza con un poco de agua y espolvorear con semillas de calabaza.
  6. Luego hornea en el horno precalentado a 180 ¬įC de temperatura superior e inferior durante aproximadamente 30 o 40 minutos. Utilice la prueba del palillo para comprobar si la masa se ha horneado.
  7. Saca el pan horneado del horno y déjalo enfriar durante 20-30 minutos antes de cortarlo.

Si lo almacenas correctamente, por ejemplo en una caja de pan de madera o arcilla, el pan se conservará durante varios días y se mantendrá fresco y jugoso. También puedes congelar el pan recién horneado, ya sea entero o en porciones.

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