La Paella es un plato tradicional típico de España y muy famoso, conocido y cocinado en todo el mundo, en esta receta que te compartimos puedes usar cualquier combinación de mariscos, carnes magras o verduras. Nosotros elegimos los mejillones por su excelente perfil nutricional: son ricos en cinc, grasas saludables y vitamina B12, fundamental para la salud del cerebro.
1. Lava los mejillones y retira las barbas. Desecha las piezas rotas y aquellas abiertas que no se cierren al darles golpecitos. Enjuaga bien y reserva.
2. Calienta el aceite en una paellera de 30 cm de diámetro o en una sartén grande de fondo grueso. Saltea la cebolla a fuego medio durante 5 minutos, o hasta que empiece a tomar color. Añade los pimientos y cocina 3 minutos. Agrega el ajo, el hinojo y el pimentón y cocina a fuego bajo durante 2 minutos más. Mientras, vierte el caldo en una cacerola y deja que hierva.
3. Incorpora el arroz a la mezcla de cebolla y revuelve bien. Añade el vino, el azafrán y 2 tazas (500 ml) del caldo caliente. Deja que rompa el hervor.
4. Coloca los mejillones sobre el arroz, de modo que las aberturas queden paralelas a la paellera. Conforme vayan abriendo, pásalos a un tazón refractario y reserva. Baja la flama y deja hervir 1 hora, revolviendo cada 15 minutos y girando la paellera para que los ingredientes se cocinen de manera uniforme. Vierte el resto del caldo, según se vaya necesitando, para mantener húmeda la preparación.
5. Sigue cocinando a fuego bajo unos 30 minutos, girando la paellera a intervalos (ya sin revolver), hasta que el arroz esté suave y el líquido restante se evapore.
6. Esparce los chícharos sobre el arroz, retira la paellera del fuego y cubre con papel de aluminio. Deja reposar 10 minutos antes de agregar los mejillones y decorar con el perejil. Sirve con los cuartos de limón.
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