Considerado como el ‘tesoro verde’ de México, el nopal es un símbolo nacional de gran importancia cultural, económica y social.
Gracias a sus múltiples usos en la alimentación, ganadería, ciencia, arte y estética, el nopal constituye uno de los principales cultivos del país.
Adicional a ello, es reconocido por sus beneficios nutricionales y sustentables a nivel mundial.
Por ello, te compartimos por qué el nopal es considerado un alimento del futuro, así como dos recetas para disfrutar su rico sabor.
Dificultad media | 30 minutos | Rinde para cuatro personas
Esta receta es ideal para diversificar nuestra dieta con alimentos de alto valor nutricional y bajo impacto ambiental.
Para elaborarla, lo primero que necesitamos es preparar la salsa, para ello se necesita:
Sustituye la tortilla por un nopal grande, después agrega como relleno un guisado de verduras (calabacita cortada en tiras finas y rajas de chile poblano) y vierte la salsa.
Finalmente decora con aguacate, queso fresco y cebolla morada.
Fácil | 45 minutos | Rinde para cuatro personas
Dale un giro saludable a este plato típico en los desayunos.
Elabora la salsa. Para ello hierve tomates, cebolla, ajo y chiles con suficiente agua.
Cuando cambien de color licúalos hasta que no queden grumos grandes, luego mezcla la salsa con nopales picados y sazona con un cubo de caldo de pollo ciento por ciento natural.
Para finalizar, baña los totopos horneados con la salsa, sirve con cebolla morada y decora con crema reducida en grasa y queso fresco rallado.
La creciente demanda de soluciones naturales refleja la idea de que el bienestar no es…
¿Quieres ver el vaso medio lleno? Adopta estos sencillos hábitos.
Tal vez no puedas volver el tiempo atrás, pero sí retrasar sus efectos en tu…
Sí, el planeta está en crisis. Pero no necesitamos más pánico. Necesitamos más curiosidad, empatía…
Conoce el "Plato de la Alimentación Saludable", la guía de la dieta Harvard que promueve…
Comer así puede reducir el riesgo de muerte prematura, según un nuevo estudio.