Recetas

Hot cakes de quinoa con compota de frambuesa

La harina de quinoa tiene un sabor distintivo, más fuerte que el sabor de la quinoa cuando se usa como grano entero. Es una harina útil para hornear en lugar de harina de trigo, ya que no contiene gluten y también es muy alta en proteínas. (otra receta:Prepara una rica quínoa con chile verde y cilantro)

  • Preparación: 25 minutos
  • Cocción: 20 minutos
  • Para  4 personas (12 en total)

Ingredientes

  • 1½ tazas (200 g) de harina de quinoa
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharada de azúcar (superfino)
  • ½ cucharaditas de canela molida
  • 1½ tazas (375 ml) de suero de leche
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2⁄3 taza (160 g) de yogur natural bajo en grasa

Ingredientes de la compota

  • 2 tazas (250 g) de frambuesas frescas o congeladas
  • 1 cucharadita de azúcar superfina

Preparación:

  1. Para hacer la compota, pon las frambuesas y el azúcar en una cacerola pequeña. Revuelve suavemente a fuego lento hasta que el azúcar se haya disuelto y la mezcla se caliente.
  2. Tamiza la harina, el polvo de hornear, el azúcar y la canela en un tazón y haz un pozo en el centro. Bate el suero de leche, los huevos y la vainilla juntos. Vierte la mezcla dentro del pozo en el tazón de los ingredientes secos y revuelve para combinar.
  3. Engrasa ligeramente una sartén grande de base pesada y calienta a fuego medio-bajo. Para cada panqueque, usa 2 cucharadas grandes de masa en la sartén y extiéndalas en una ronda ordenada de 10 cm (4 pulgadas). Repita con más masa, dependiendo del tamaño de tu sartén.
  4. Cocina los panqueques durante unos 2 minutos, hasta que estén dorados por debajo, luego dale la vuelta y cocina el otro lado durante 1-2 minutos o hasta que estén dorados. Retira de la sartén y manténlo caliente mientras cocinas el resto de la masa.
  5. Sirve tres panqueques para cada persona, con el yogur y la compota de frambuesa.

Para mantener los panqueques calientes, colócalos en una bandeja para hornear en un horno muy bajo, cubierto libremente con papel de aluminio.


CADA PORCIÓN (3 PANQUEQUES) PROPORCIONA: 1550 kJ, 370 kcal, 18 g de proteína, 8 g de grasa (2 g de grasa saturada), 52 g de carbohidratos (19 g de azúcar), 7 g de fibra, 192 mg de sodio.

La quinoa tiene un mayor contenido en proteínas que otros cereales, lo que es crucial para mantener la salud del cerebro. Lo que la diferencia de la mayoría de los alimentos vegetales es que la quinoa ofrece una fuente completa de proteínas de buena calidad que el organismo puede utilizar fácilmente.

Lilo Flores

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