Recetas

Chapsouy vegetariano, receta ideal para celebrar el año nuevo Chino

El año nuevo Chino inicia con la segunda luna nueva del solsticio de invierno y con esta receta, podrás celebrarlo como se debe.

Este año, el año nuevo chino será el domingo 22 de enero y termina el 9 de febrero. El animal de este año es el conejo de agua, aceptado por todos los creyentes.

Los conejos son personas que reúnen extraordinarias cualidades humanas, son pruduntes, inteligentes, afables, discretos, previsores, atento y benevolentes. ¿Tú sabes en qué año chino naciste?

Con todo el tema del año nuevo chino, también pensamos en su comida, una de las más populares en todo el mundo, y aunque hay una gran variedad de platillos, uno de los más completos es el chapsouy. En esta ocasión, traemos para ti esta receta en una versión vegetariana para iniciar el año nuevo chino con todo, aunque si lo prefieres le puedes agregar pollo, res, puerco o hasta mariscos.


Ingredientes de chapsouy

  • 1/4 cebolla blanca en trozos medianos
  • 1/4 de cebolla morada en trozos medianos
  • 1 pimiento de cualquier color
  • 1 diente de ajo picado
  • 1/2 taza de zanahorias baby
  • 1 taza de brócoli
  • 1 paquete de germen
  • 1 cucharada de aceite de oliva o de coco
  • 1 cucharada de mantequilla o crema de cacahuate
  • 1 cucharada de salsa de soya

El aderezo o condimento también le va perfecto con estos ingredientes.

  • Para el condimento: una cucharada de mantequilla o crema de cacahuate, una de salsa de soya y una de miel.

Si alguno de estos ingredientes no te gusta, no tengas miedo de quitarlos, tu eres el creador. La mezcla de cebolla es para darle color, puedes agregar más ajo si lo prefieres y no puede faltar el germinado que prefieres como soya, alfalfa o la que deseas. Este es el ingrediente estelar.

Preparación de chapsouy

  1. Agrega en un sartén precalentado el aceite, los trozos de las cebollas y el ajo, saltea hasta que comiencen a suavizar.
  2. Integra el pimiento, las zanahorias, el brócoli en los tamaños que prefieras.
  3. Cuando las verduras tengan una textura  suave, agrega el germinado que es más suave,
  4. Añade el condimento y continúa mezclando.
  5. Cocina hasta que todos los ingredientes estén bien fusionados y disfruta.

El tiempo de cocción va depender de tu gusto, si prefieres algo más suave o una cocción leve. Disfruta de uno de los platillos básicos de la cocina china y acompaña con un arroz frito, una proteína animal o lo que prefieras.

Eliesheva Ramos

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