Estilo de vida

Recetas deliciosas y balanceadas para los días de oficina

La salud se ha convertido en la prioridad y la alimentación, más que nunca, en el mejor aliado para recuperarnos de meses con actividades limitadas, lo que seguramente le cobró factura a más de uno. Para lograr esa mejor versión de ti te presentamos un par de recetas buenísimas, frescas, saludables y lo mejor: rapidísimas de hacer.

Son ideales para que te las lleves como almuerzo a la oficina y disfrutes de una comida completa y balanceada, pues incluye los cinco grupos alimenticios.

Ensalada de colores con coditos

Ingredientes

  • 1/2 paquete de pasta (codito)
  • 1/2 camote cocido en cubos
  • 1 bistec de pechuga de pollo asado y en cubos
  • 1/4 de taza de ejotes picados
  • 8 jitomates cherry de colores en mitades
  • 1/4 de taza de espinacas baby
  • 2 cucharadas de pepitas

Aderezo

  • 1/8 de taza de aceite de oliva extra virgen
  • 3 cucharadas de vinagre balsámico
  • Sal y pimienta

Modo de preparación

  1. Cuece el codo siguiendo las instrucciones del paquete. Escurre y reserva.
  2. Para el aderezo, en un bowl pequeño mezcla el aceite de oliva extra virgen con el vinagre balsámico, sazona con sal y pimienta al gusto, revuelve todo hasta que esté homogéneo y reserva.
  3. Para armar el frasco crea capas en el frasco con los ingredientes en el siguiente orden: Coditos, los ejotes, el pollo, los jitomates cherry, las espinacas, el camote, las pepitas y al final el aderezo.


Ensalada crujiente de tornillo y tocino

Ingredientes

  • 1/2 paquete de tornillo
  • 1/2 taza de arúgula
  • 100 gramos de queso fresco
  • 1/2 taza de betabel cocido en cubos
  • 50 gramos de tocino frito y picado
  • 1/4 de taza de tomate cherry amarillo a la mitad

Para el aderezo

  • 1 yogur natural
  • 2 cucharadas de mermelada de naranja
  • El jugo de una naranja

Modo de preparación

  1. Cuece el tornillo siguiendo las instrucciones del paquete. Escurre y reserva.
  2. Para el aderezo, mezcla en un bowl pequeño el yogur, la mermelada y el jugo de naranja, revuelve hasta que esté homogéneo y reserva.
  3. Para armar el frasco crea capas en el frasco con los ingredientes en el siguiente orden: Tornillo, la arúgula, el betabel, el jitomate cherry, el queso, el aderezo y al final el tocino.

¡Recetas portables!

Estas recetas portables son ideales para llevarlas a donde sea y con la seguridad de que comerás un alimento preparado en casa y balanceado.

Fuente: Yemina

Eliesheva Ramos

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