La dieta mediterránea es ampliamente reconocida como una de las más saludables, pero recientes investigaciones sugieren que podría tener un “defecto” relacionado con el consumo de alcohol.
la dieta se basa en:
Recientemente, la organización mundial de la salud (oms) ha declarado que no existe un nivel seguro de consumo de alcohol, clasificándolo como carcinógeno. Esto ha llevado a cuestionar la idea de que el consumo moderado de vino tinto protege el corazón y alarga la vida.
El Dr. Martínez-González, experto en nutrición y autor de un estudio sobre la dieta mediterránea, sugiere que:
El consumo de alcohol es la principal causa de mortalidad entre adultos jóvenes (20-34 años), representando el 25% de todas las muertes en este grupo. A medida que se envejece, el riesgo disminuye, pero sigue siendo significativo en grupos de mayor edad.
Si se decide incluir vino en la dieta mediterránea, se deben seguir ciertas pautas:
El Dr. Martínez-González concluye que una mayor adherencia a un patrón de consumo moderado de alcohol se asocia con una menor mortalidad general.
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